Produkte – Hier passiert gerade was!

Wo sind eigentlich die blauen Verpackungen hin?
Wie einige von Euch bestimmt schon festgestellt haben, sind die blauen Verpackungen unserer fettarmen Milch verschwunden.

Wir fanden es war an der Zeit für einen Relaunch!
Auch die Vollmilch wird demnächst mit neuem
Outfit im Kühlregal zu finden sein…

Weitere Infos und Fotos von unseren neuen, alten Star’s in Kürze…

______

In der Bliesgaumolkerei wird die gute Bio-Milch unserer Bauern zu hochwertigen Milchprodukten verarbeitet.

Unsere Milch, die es als frische Vollmilch mit 3,7% Fett und als fettarme Milch mit 1,5% Fett gibt, wird pasteurisiert und leicht homogenisiert. Wir verzichten bewusst darauf unsere Milch länger haltbar zu machen, denn Milch ist und bleibt für uns ein frisches Produkt und soll so wenig verändert wie möglich beim Verbraucher ankommen.

Quark stellen wir mit Hilfe des traditionellen, handwerklichen Sackverfahrens her. Dazu wird der Quarkbruch in Leinensäcke gefüllt, die dann auf ein Gitter gelegt werden, sodass die Molke abtropfen kann. Nach ein paar Stunden wird der fertige Quark dann aus den Säcken genommen und abgefüllt. Dann schmeckt man, dass Tradition und Handarbeit in diesem Quark stecken.

In einem anderen Verfahren wird unsere gute Frischmilch zu Joghurt verarbeitet. Unser Joghurt wird als cremiger, milder Naturjoghurt oder als Fruchtjoghurt in verschiedenen Geschmacksrichtungen abgefüllt. Die zugesetzten Früchte sind selbstverständlich bio-zertifiziert. Hier treffen sich Frische und Bio-Qualität und ergeben schmackhaften Joghurt.

Ein weiteres Produkt aus der Bliesgaumolkerei ist die Schlagsahne. Durch ihre besondere Konsistenz und hervorragende Schlagfähigkeit ist sie eine Bereicherung für jede Mahlzeit und selbstgebackenen Kuchen. Sie wird ohne jegliche Zusatzstoffe hergestellt.

Hier können sie einkaufen
Zu unseren Kunden, die unsere Produkte beziehen und weiterverkaufen, gehören Großabnehmer wie Wasgau, Globus, Edeka und Rewe, aber auch viele kleinere Naturkostläden und Einzelhandelsgeschäfte. Auch verschiedene Betriebe aus der Gastronomie beziehen und verarbeiten unsere Produkte, so beispielsweise die Dillinger Eisdiele Vulcano und der Hubertushof Born in Niederwürzbach. So können sie auch beim Verzehr außer Haus unsere regionalen Produkte testen. Wenn sie in dem Geschäft, in dem sie gerne einkaufen, unserer Produkte noch nicht finden, fragen sie vor Ort oder bei uns in der Molkerei nach. Wir bemühen uns dann, dass sie unsere Produkte auch in ihrem Lieblingsgeschäft erhalten können.

Hier finden sie uns schon:

  • Bei Wasgau unter dem Label „Wasgau-Natur“
  • in einigen Rewe-Filialen
  • in einigen Edeka Filialen
  • in den meisten Naturkostläden
  • in einigen Einzelhandelsgeschäften
  • direkt bei der Bliesgaumolkerei im Milich Heisje des Biolandhof Wack

Gute Molkereiprodukte aus dem Bliesgau